Коллекция комедий на Cinemacon
Вкратце о нас
Комедий на сайте: 2099
Новостей о комедиях: 121
Биографий актеров: 488
Комментариев: 700
Оценок комедий: 3665
Поджанр комедии
Рекомендуем

Дженнифер Коннелли / Jennifer Connelly

Биография

Дженнифер Коннелли Jennifer ConnellyДженнифер Линн Коннелли (Jennifer Lynn Connelly) — американская актриса. Дженнифер Коннелли родилась 12 декабря 1970 года в г.Кэтскилл Маунтенс, штат Нью-Йорк (США). Будущая актриса росла на Бруклинских высотах (окрестности Нью-Йорка), чуть южнее Ист Ривер. Вместе с семьей провела несколько лет в Вудстоке, где ее мать Элейн держала собственный антикварный магазин, и в Беллпорте, на Лонг-Айлэнд. Ее отец Джерард работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды.

В шоу-бизнес Дженнифер впервые попала, когда ей было всего 10 лет. Как всегда виноват был случай: друг ее родителей, работающий в рекламном агентстве, предложил девочке сняться в рекламе. Поразительно красивая Дженнифер быстро получила приглашение от престижного агентства «Ford Agency» и очень скоро стала востребованной моделью. Актриса как-то сказала, что в модельном мире она была «чужая» и поэтому была счастлива, когда судьба свела ее с кино. Модельная карьера требовала постоянных разъездов по Европе и Дженнифер, не раздумывая, воспользовалась шансом сняться в кино. Ее актерский дебют состоялся в одной из серий британской телевизионной антологии ужаса «Истории о Неизведанном».

Затем она снялась в клипе Duran Duran на песню «Union of the Snake», который снял режиссер Симон Милн. Дженнифер сыграла члена подземной детской коммуны, сцены с ее участием снимались в Англии, а другие части клипа в Австралии. Но актриса говорит, что съемки в этом видео стали для нее не самым приятным опытом в жизни.

В 1982 году она сыграла свою первую большую роль — молодой Деборы, главной героини фильма «Однажды В Америке» (1984) знаменитого итальянского кинорежиссера Серджио Леоне. Дженнифер рассказывает об этой роли, как о самой легкой в своей карьере: «Все заняло три дня, я пришла на просмотр, на следующий день вернулась и встретилась с режиссером, а на третий день вновь встретилась с режиссером и Робертом Де Ниро«. И юная актриса была вынуждена провести свой 12-й день рождения на съемках. Следует отметить, что эта роль (молодой Деборы) стала ранним типом ролей, которые чаще всего станет исполнять Дженнифер: женщины, как объект безумного увлечения мужчин. Некоторый опыт работы в фильме Леоне дал толчок дальнейшей кинокарьеры Дженнифер. Часть «Однажды в Америке» снималась в Риме, куда Дженнифер через некоторое время вернулась для съемок в культовом фильме режиссера Дарио Ардженто «Феномен» (1984). Ардженто был коллегой Серджио Леоне, и, без сомнения, остался впечатлен молодой девушкой — красивой, спокойной и зрелой в ее первой кинороли.

Следующий фильм Дженнифер — низко бюджетный «Семь минут на небесах» (1985). К сожалению, фильм не был поддержан студией и вышел только в ограниченный прокат. С «Лабиринтом», выпущенном в 1986, была связана другая история. Дженнифер отобрали на открытом конкурсе талантов, организованного Джимом Хенсоном и Джорджем Лукасом. Хенсон утверждал, что нашел свою героиню через минуту после того как она вошла в дверь. Дженнифер стала исполнительницей главной роли Сары, похожую на Дороти из «Волшебника из страны Оз». Ее партнер Дэвид Боуи говорил, что Дженнифер напоминала ему юную Элизабет Тейлор. Со своей стороны, Дженнифер вспоминает, что была «впечатлена Боуи». После этого фильма у нее появилось много поклонников.

В конце 80-х Дженнифер снялась в двух малозаметных лентах. Она сыграла балерину в «Etoile» (1988), и самодостаточную студентку колледжа в «Some Girls» (1989). В 18 лет девушке начало казаться, что она переоценивает свою актерскую карьеру. Среди тех, кто отметил Дженнифер в «Some Girls» был актер и режиссер Дэннис Хоппер, который взял ее на роль в фильм «Горячее местечко» (The Hot Spot) 1990, основанный на криминальной новелле 50-х годов. Дженнифер очень тепло вспоминает работу с Хоппером. Относительно высокий уровень ее роли в «The Hot Spot» был отмечен и прессой. Осенью 1990 Дженнифер поступила в Йель на факультет английского языка. Она надеялась закончить колледж анонимно, но напрасно — актрису запомнили еще по фильму «Лабиринт». Дженнифер успешно продолжила кинокарьеру, без проблем совмещая занятия в университете со съемками, но все же ей пришлось на два года выбыть из учебного процесса…

Когда был выпущен в прокат «Ракетчик» (1991) Студия Диснея позаботилась о том, чтобы пресса узнала, что Дженнифер Коннелли и ее партнер Билл Кемпбелл во время съемок начали встречаться, и планировали пожениться. История была отчасти правдой, так как они действительно встречались, но до женитьбы дело тогда так и не дошло. Осенью 1992 Дженнифер перевелась из Йеля в Стенфордский Университет (Калифорния), где стала обучаться актерскому мастерству у Роя Лондона, Говарда Файна и Гарольда Гускина.

В 1994 году на экраны вышел фильм «Любовь и мрак» (Of Love and Shadows) 1994, в котором Дженнифер снималась вместе с Антонио Бандерасом, и исполнила одну из своих самых интересных ролей — зажиточной женщины, живущей во время режима Пиночета в 1970-х годах. В 1995 году она исполнила роль лесбиянки в драме Джона Синглетона «Высшее образование» (Higher Learning).

Во время работы над фильмом «Скала Малхолланд» (1996) Дженнифер описывала свою героиню, как «объект вожделения». Подтверждением этому служат постельные сцены с Ником Нолтом и Джоном Малковичем. Со временем актриса стала относиться к сексуальным сценам философски. В интервью она говорит: «любовные сцены это тоже самое что и все остальные сцены, только помимо физических усилий надо еще задаваться вопросом, какую часть тела как показать».

В фильме «Изобретая Эбботов» (1997) Дженнифер исполнила роль эдакой плохой девчонки. Сопродюсер фильма Рон Ховард говорил о Дженнифер: «Многие актрисы играют роли bad-girls сексуально и забавно, и в конечном итоге мы и получаем какой-то стандарт. Дженнифер смогла преодолеть это. Она действительно заставила сочувствовать и сопереживать ее героине».

В июне 1997 года актриса родила сына Кая. Его отцом стал фотограф Дэйв Дуган, с которым она познакомилась во время скалолазания в провинциях Нью-Йорка. В 1998 она снялась в научно-фантастическом фильме «Темный город» режиссера Алекса Пройаса. «Город», насыщенный визуальными эффектами, снимался в течении 4-х месяцев в Австралии.

Одной из самых сильных работ актрисы на сегодняшний день является роль наркоманки в драме Дарена Аронофски «Реквием по мечте», снятой по новелле Губерта Селби. Дженнифер сумела воплотить на экране трагическую судьбу опустившегося под влиянием наркотиков человека, жизнь которого, полная безысходности, превратилась в ад. Но главным успехом Дженнифер стал фильм «Игры разума», признанный киноакадемией США лучшим фильмов 2001 года. В картину ее взял вышеупомянутый Рон Ховард, посчитавший, что именно Дженнифер сможет исполнить роль студентки математического факультета Стэнфорда (Дженнифер училась в Стэнфорде и изучала физику и математику), ставшей женой гениального математика-шизофреника. Актриса блистательно справилась с ролью и была удостоена премии Оскар как лучшая актриса второго плана.

Дженнифер Коннелли замужем за английским актёром Полом Беттани, с которым познакомилась на съёмках «Игр разума». 5 августа 2003 у них родился сын Стеллан.

Для Дженнифер всегда на первом месте стоит семья. Она домашний человек, и пусть это довольно удивительно при ее профессии, но она действительно предпочитает игры дома с сыновьями любым светским раутам. И очень тяжело переживает вмешательство общественности в ее личную жизнь.

Комедии с Дженнифер Коннелли можно посмотреть здесь

Разработка сайта: validcode.ru © 2008-2018 Коллекция комедий на Cinemacon. Использование материалов сайта возможно только со ссылкой на сайт.
Все фильмы принадлежат их правообладателям. Весь материал, расположенный на сайте, представлен только для ознакомительных целей.
Рейтинг@Mail.ru